miércoles, 25 de marzo de 2015

QALI WARMA FORTALECE EN ICA PARTICIPACIÓN DE CAE



Con la finalidad de fortalecer la gestión de organización y vigilancia de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE),  la Unidad Territorial Ica del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, viene capacitando a  los directores, profesores y padres de familia de las instituciones educativas ubicadas en las provincias de Ica, Pisco, Chincha, Nasca   y Palpa.

Los monitores de gestión del programa, provistos de las herramientas de capacitación se desplazan  hacia las zonas más alejadas de la región para brindar la asistencia técnica de forma individualizada y grupal a los CAE, en los procesos de la recepción, almacenamiento y distribución de los alimentos, así como en la buena manipulación, higiene y preparación de los mismos.
“En el modelo de cogestión que promueve el Programa, las capacitaciones son permanentes debido a que  la participación de la comunidad educativa es clave para garantizar que nuestros niños consuman alimentos inocuos, ricos y nutritivos en condiciones seguras”, afirmó  Jacqueline Lino Calderón, Jefa de la Unidad Territorial Ica.

En Ica,  Qali Warma tiene previsto brin+dar un servicio alimentario de calidad que  permitirá mejorar la atención durante las horas de clase de 75,587 niños y niñas de 696 Instituciones Educativas.

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