Con la finalidad de fortalecer la
gestión de organización y vigilancia de los integrantes de los Comités de
Alimentación Escolar (CAE), la Unidad
Territorial Ica del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, viene
capacitando a los directores, profesores
y padres de familia de las instituciones educativas ubicadas en las provincias
de Ica, Pisco, Chincha, Nasca y Palpa.
Los monitores de gestión del programa, provistos de las herramientas de
capacitación se desplazan hacia las
zonas más alejadas de la región para brindar la asistencia técnica de forma
individualizada y grupal a los CAE, en los procesos de la recepción,
almacenamiento y distribución de los alimentos, así como en la buena
manipulación, higiene y preparación de los mismos.
“En el modelo de cogestión que promueve
el Programa, las capacitaciones son permanentes debido a que la participación de la comunidad educativa es
clave para garantizar que nuestros niños consuman alimentos inocuos, ricos y
nutritivos en condiciones seguras”, afirmó
Jacqueline Lino Calderón, Jefa de la Unidad Territorial Ica.
En Ica, Qali Warma tiene previsto brin+dar un servicio
alimentario de calidad que permitirá
mejorar la atención durante las horas de clase de 75,587 niños y niñas de 696
Instituciones Educativas.
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