Con capacitaciones a
nivel nacional
La buena práctica de manipulación de
alimentos es uno de los temas que viene fortaleciendo el Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma, durante
sus talleres de capacitación que ha iniciado en Lima, Cusco, Ancash, Loreto, Amazonas y San Martín.
Las jornadas, que se desarrollarán a nivel
nacional, constan de cinco etapas las que están dirigidas al personal de las
Unidades Territoriales, los Comités de Alimentación Escolar (CAE), los Comités
de Compra, proveedores y otros actores
involucrados.
En su primera fase, se capacitarán a
1,200 Monitores de Gestión Local, coordinadores técnicos y especialistas educativos de las Unidades
Territoriales de Qali Warma, programa social del MIDIS.
La capacitación en buenas prácticas de
manipulación de alimentos está a cargo de especialistas de una entidad de prestigio
mundial en la materia y tiene por objeto fortalecer las competencias del equipo
técnico de Qali Warma en el conocimiento de principios y prácticas de higiene para la
manipulación, preparación, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos.
Al culminar esta
jornada de capacitación, los Monitores de Gestión Local se trasladarán a las
Instituciones Educativas atendidas por el Programa para brindar asistencia
técnica a los miembros de los CAE, a fin de mejorar la gestión del servicio alimentario
en todo el país.
Los CAE están
conformados por los directores, docentes y padres de familia de cada uno de los
colegios atendidos por Qali Warma.
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