La Unidad Territorial Lambayeque del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma continúa con la capacitación de los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en las provincias de Chiclayo, Ferreñafe y Lambayeque.
El jefe de la Unidad Territorial, Marco Fernandini Díaz, comentó que
son los directores de las instituciones educativas, en su calidad de
presidentes de los CAE, los que vienen recibiendo la información para la
supervisión del servicio alimentario que se comenzará a brindar el 10
de marzo próximo.
En Lambayeque, Qali Warma tiene como meta atender durante este año a
más de 90 mil alumnos de los niveles de inicial y primaria que estudian
en 1,244 instituciones educativas públicas. A nivel nacional, el
Programa brindará el servicio a 2.8 millones de niños y niñas.
A la par de la capacitación, también se avanza en la conformando de
los Comités de Alimentación Escolar (CAE) encargados de supervisar la
gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas que
atenderá este año el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma.
Los CAE son parte del modelo de cogestión del Qali Warma, para este
año los integrantes serán cinco, estará conformado por el director de la
escuela, tres padres de familia y un docente que -como parte de su
actividad pedagógica- generará espacios de aprendizaje vinculados a la
alimentación (lavado de manos, cepillado de dientes, hábitos de
alimentación saludable).
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