martes, 18 de febrero de 2014

Qali Warma capacita a Comités de Alimentación Escolar (CAE)

La Unidad Territorial Lambayeque del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma continúa con la capacitación de los miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en las provincias de Chiclayo, Ferreñafe y Lambayeque.






LAMBAYEQUE 17 FEBEl jefe de la Unidad Territorial, Marco Fernandini Díaz, comentó que son los directores de las instituciones educativas, en su calidad de presidentes de los CAE, los que vienen recibiendo la información para la supervisión del servicio alimentario que se comenzará a brindar el 10 de marzo próximo.
En Lambayeque, Qali Warma tiene como meta atender durante este año a más de 90 mil alumnos de los niveles de inicial y primaria que estudian en 1,244 instituciones educativas públicas. A nivel nacional, el Programa brindará el servicio a 2.8 millones de niños y niñas.
A la par de la capacitación, también se avanza en la conformando de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) encargados de supervisar la gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas que atenderá este año el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.
Los CAE son parte del modelo de cogestión del Qali Warma, para este año los integrantes serán cinco, estará conformado por el director de la escuela, tres padres de familia y un docente que -como parte de su actividad pedagógica- generará espacios de aprendizaje vinculados a la alimentación (lavado de manos, cepillado de dientes, hábitos de alimentación saludable).

No hay comentarios: