Miembros de las Confederaciones de Apafas del Perú (CONFEAPAFAS), de los Comités de Desarrollo Comunal y de las Unidades Educativas de Gestión Local participaron en un taller organizado por el Programa Qali Warma, en Lima, en el que reafirmaron su compromiso y participación para fortalecer la supervisión de la gestión del servicio alimentario que se brinda en las instituciones educativas.
En el Taller de Experiencias de Vigilancia Social a la Gestión del
Servicio Alimentario, la viceministra de Prestaciones Sociales, Paola
Bustamante, agradeció la intervención de los distintos actores de la
sociedad civil en la vigilancia social, la que ha permitido que hoy más
de 2,6 de niños de los niveles de inicial y primaria reciban alimentos
de Qali Warma.
Precisó que 3,4 millones de raciones, entre desayunos y almuerzos, se
entregan diariamente a nivel nacional y son los padres de familia los
que a través de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) fiscalizan que
los alimentos cumplan los estándares de calidad que exige Qali Warma a
los proveedores, y esa labor se refuerza con la intervención de otros
actores sociales como los Codecos, en Cajamarca.
Tras indicar que se recogerán todas las propuestas para mejorar la
vigilancia social, señaló que se fortalecerán las capacidades de los
agentes que realizan la supervisión y anunció que se sumarán más actores
de la sociedad civil en esta tarea de garantizar que los alimentos que
se entregan a los niños sean de calidad.
En el taller también intervinieron representantes de los Comités
Locales de Transparencia y Vigilancia Ciudadana, miembros del piloto de
Vigilancia Social de Lima y líderes del distrito de San Pablo, en
Cajamarca.
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